ESPAGUETIS A LA CARBONARA
Ingredientes para una persona:
- 150 gr. de espaguetis
- 3 yemas de huevo
- 100 gr de papada
- 100 gr. de queso de oveja curado (pecorino romano o similar)
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Pon a hervir una olla con agua con sal. Cuando esté lista, cocina los espaguetis al dente (un poquito dura) según las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, corta la papada en tiras o cubos pequeños y cocínalo en una sartén a fuego medio hasta que esté dorado y crujiente. No hace falta añadir aceite, ya que la papada soltará su propia grasa.
- En un bol, mezcla las yemas de huevo con el queso rallado, un poquito de aceite de la papada y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida. Remueve bien hasta obtener una crema densa.
- Una vez cocida la pasta, escúrrela (reserva un poco del agua de cocción) y añádela a la sartén con la papada. Mezcla bien durante unos segundos a fuego bajo.
- Retira la sartén del fuego y agrega la mezcla de huevo y queso. Remueve rápidamente para que el calor de la pasta cocine las yemas sin que se conviertan en tortilla. Si la salsa queda demasiado espesa, puedes añadir un poco del agua de cocción reservada.
- Sirve inmediatamente con un poco más de queso rallado y pimienta por encima, si lo deseas.
¡Buen provecho! (¡Buon appetito!) 😄
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