ESCALOPES
DE TERNERA
AL LIMÓN
Ingredientes (para tres escalopes):
- 320 gr. de escalopas de ternera (filetes finos)
- Harina de trigo (cantidad necesaria para enharinar)
- 50 gr. de jugo de limón recién exprimido
- 40 gr. de mantequilla
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación:
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Bates las escalopas entres dos hojas de papel para el horno.
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Enharina ligeramente los filetes, sacudiendo el exceso de harina.
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En una sartén grande, derríte la mantequilla a fuego medio.
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Cocina las escalopas durante 2-3 minutos por lado, hasta que estén doradas pero aún tiernas.
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Añade pimienta, sal, el jugo de limón y cocínalas con la salsa durante 1-2 minutos más, solo para que se impregnen del sabor del limón.
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Sirve caliente, con la salsa por encima.
Consejo: Puedes acompañarlas con puré de papas, arroz blanco o verduras salteadas para un plato completo y sabroso.
¡Un clásico italiano simple, delicado y delicioso! 🍋🥩
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