Lasaña Calabasa - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Vaya al Contenido
LASAÑA DE CALABAZA Y CARNE
Ingredientes para cuatro personas:
- Lasaña de huevo precocinada
- 600 gr. de carne picada (ternera, cerdo o mixta)
- 600 gr. de calabaza (pelada y cortada en cubos pequeños)
- 1 cebolla
- 2 ramitas de romero
- 300 gr. de mozzarella (en trozos)
- 200 gr. de queso parmesano rallado
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto

Preparación:
  1. En una cacerola, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla picada finamente hasta que esté transparente.
  2. Añade la carne picada y cocínala a fuego medio-alto hasta que se dore bien.
  3. Agrega la calabaza en cubos y cocinar durante algunos minutos a fuego alto. Incorpora el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  4. Agrega el romero, el tomate triturado y el vaso de agua. Ajusta de sal y deja cocinar todo junto a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos con la tapa puesta, hasta que la calabaza esté tierna y la salsa se haya reducido.
  5. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  6. En una fuente para horno, comienza a montar la lasaña: en el fondo una capa de salsa, despues empezar con una capa de pasta, una capa de salsa, mozzarella, parmesano y repite hasta terminar los ingredientes. Termina con una capa generosa de salsa, mozzarella y parmesano por encima.
  7. Cubre con papel de aluminio y hornea durante unos 15 minutos. Luego, retira el papel y gratina otros 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
  8. Deja reposar la lasaña unos minutos antes de servir, para que se asiente bien.

¡Buen provecho! (¡Buon appetito!) 😄


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido