Pastaconpestonocericotta - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Vaya al Contenido
PASTA CON PESTO
DE NUECES Y RICOTA
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de pasta
- 400 gr. de salchichas (sin piel, desmenuzadas)
- 100 gr. de ricota
- 100 gr. de queso de oveja
- 100 gr. de nueces peladas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto

Preparación:
  1. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, cocina las salchichas desmenuzadas a fuego medio-alto hasta que esté bien dorada.
  2. Mientras tanto cocina la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
  3. Para el pesto de nueces, coloca las nueces en una trituradora junto con la ricota, medio ajo, el queso de oveja, una cucharada de aceite de oliva, sal una o dos cucharadas del agua de cocción de la pasta. Tritura hasta obtener una crema homogénea.
  4. Escurre la pasta y mézclala en la sartén con la salchicha y un poquito del agua de cocción de la pasta.
  5. Añade el pesto de nueces y ricota, y mezcla bien hasta que toda la pasta esté bien impregnada con la salsa.
  6. Sirve caliente, con un poco más de queso por encima si lo deseas.

Consejo: Puedes tostar ligeramente las nueces antes de preparar el pesto para intensificar su sabor.
¡Un plato cremoso, sabroso y perfecto para los amantes de los frutos secos y el queso! 🌰🧀🍝


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido