PASTA CON PESTO
DE NUECES Y RICOTA
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de pasta
- 400 gr. de salchichas (sin piel, desmenuzadas)
- 100 gr. de ricota
- 100 gr. de queso de oveja
- 100 gr. de nueces peladas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, cocina las salchichas desmenuzadas a fuego medio-alto hasta que esté bien dorada.
- Mientras tanto cocina la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
- Para el pesto de nueces, coloca las nueces en una trituradora junto con la ricota, medio ajo, el queso de oveja, una cucharada de aceite de oliva, sal una o dos cucharadas del agua de cocción de la pasta. Tritura hasta obtener una crema homogénea.
- Escurre la pasta y mézclala en la sartén con la salchicha y un poquito del agua de cocción de la pasta.
- Añade el pesto de nueces y ricota, y mezcla bien hasta que toda la pasta esté bien impregnada con la salsa.
- Sirve caliente, con un poco más de queso por encima si lo deseas.
Consejo: Puedes tostar ligeramente las nueces antes de preparar el pesto para intensificar su sabor.
¡Un plato cremoso, sabroso y perfecto para los amantes de los frutos secos y el queso! 🌰🧀🍝
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