PASTA A LA PECORARA
(VERSION ROMANA)
Ingredientes para dos personas:
- 320 gr. de pasta (preferiblemente corta, como rigatoni)
- 200 gr. de papada
- 250 gr. de ricota
- 30 gr. de queso de oveja
- Pimienta
- Sal al gusto
Preparación:
- Corta la papada en tiras o cubos pequeños y dórala en una sartén a fuego medio hasta que esté crujiente. No es necesario añadir aceite, ya que la papada soltará su propia grasa.
- Pone en un plato la papada y en otro recipiente el aceite de la papada.
- Mientras tanto, pone la pasta en una cacerola con el agua que hierve ya salada.
- En un bol grande, mezcla la ricota con el queso de oveja rallado, bastante pimienta negra y un poquito de aceite de la papada. Si la mezcla está demasiado densa, añade una o dos cucharadas del agua de cocción de la pasta para hacerla más cremosa.
- Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádela al bol con la mezcla de ricota. Mezcla bien hasta que la pasta esté completamente cubierta de la crema.
- Añade la papada crujiente por encima y mezcla de nuevo o sirve tal cual, con un poco más de pecorino y pimienta si lo deseas.
Consejo: Esta receta es aún más sabrosa si usas ricota de oveja, pero también queda muy bien con ricota de vaca.
¡Una delicia rústica y cremosa que representa toda la tradición de la cocina italiana! 🇮🇹🧀🍝
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