PastaPecorara - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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PASTA A LA PECORARA
(VERSION ROMANA)
Ingredientes para dos personas:
- 320 gr. de pasta (preferiblemente corta, como rigatoni)
- 200 gr. de papada
- 250 gr. de ricota
- 30 gr. de queso de oveja
- Pimienta
- Sal al gusto

Preparación:
  1. Corta la papada en tiras o cubos pequeños y dórala en una sartén a fuego medio hasta que esté crujiente. No es necesario añadir aceite, ya que la papada soltará su propia grasa.
  2. Pone en un plato la papada y en otro recipiente el aceite de la papada.
  3. Mientras tanto, pone la pasta en una cacerola con el agua que hierve ya salada.
  4. En un bol grande, mezcla la ricota con el queso de oveja rallado, bastante pimienta negra y un poquito de aceite de la papada. Si la mezcla está demasiado densa, añade una o dos cucharadas del agua de cocción de la pasta para hacerla más cremosa.
  5. Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádela al bol con la mezcla de ricota. Mezcla bien hasta que la pasta esté completamente cubierta de la crema.
  6. Añade la papada crujiente por encima y mezcla de nuevo o sirve tal cual, con un poco más de pecorino y pimienta si lo deseas.

Consejo: Esta receta es aún más sabrosa si usas ricota de oveja, pero también queda muy bien con ricota de vaca.
¡Una delicia rústica y cremosa que representa toda la tradición de la cocina italiana! 🇮🇹🧀🍝


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