PastaRaguSalciccia - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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PASTA CON RAGU' DE SALCHICHA
Ingredientes para dos personas:
- 320 gr. de pasta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr. de cebolla (cortada en juliana fina)
- 300 gr. de tomate triturado
- 20 gr. de concentrado de tomate
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 2 hojas de laurel
- 1  ajo
- Semillas de hinojo al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
- 400 gr. de salchicha de cerdo (peso sin tripa, desmenuzada)

Preparación:
  1. En una sartén, calienta el aceite de oliva junto con el ajo desmenuzado y la semillas de hinojo.
  2. Añade la salchicha desmenuzada y cocínala a fuego medio-alto hasta que esté bien dorada y haya soltado su grasa.
  3. Diluir el tomate concentrado, verterlo en la sarten, añadir dos hojas de laurel y el tomate triturado.
  4. En ese momento, incorpora la cebolla. Mezcla bien, añade sal al gusto y pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando hasta obtener un ragú espeso y sabroso. Mantener umido con poca agua si es necesario. Despues apagar el fuego y quitar las hojas de laurel.
  5. Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente (un poquito dura). Escúrrela, reservando un poco del agua de cocción.
  6. Mezcla la pasta con el ragú en la sartén. Si la salsa está demasiado densa, añade un poco de agua de cocción para aligerarla.
  7. Retira del fuego, incorpora el queso parmesano rallado y mezcla bien antes de servir.

Consejo: Este plato se vuelve aún más sabroso si lo dejas reposar unos minutos antes de servir.
¡Y listo! Una pasta rústica, reconfortante y llena de sabor. 🍝🔥


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