PASTA CON RAGU' DE SALCHICHA
Ingredientes para dos personas:
- 320 gr. de pasta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr. de cebolla (cortada en juliana fina)
- 300 gr. de tomate triturado
- 20 gr. de concentrado de tomate
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 2 hojas de laurel
- 1 ajo
- Semillas de hinojo al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
- 400 gr. de salchicha de cerdo (peso sin tripa, desmenuzada)
Preparación:
- En una sartén, calienta el aceite de oliva junto con el ajo desmenuzado y la semillas de hinojo.
- Añade la salchicha desmenuzada y cocínala a fuego medio-alto hasta que esté bien dorada y haya soltado su grasa.
- Diluir el tomate concentrado, verterlo en la sarten, añadir dos hojas de laurel y el tomate triturado.
- En ese momento, incorpora la cebolla. Mezcla bien, añade sal al gusto y pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando hasta obtener un ragú espeso y sabroso. Mantener umido con poca agua si es necesario. Despues apagar el fuego y quitar las hojas de laurel.
- Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente (un poquito dura). Escúrrela, reservando un poco del agua de cocción.
- Mezcla la pasta con el ragú en la sartén. Si la salsa está demasiado densa, añade un poco de agua de cocción para aligerarla.
- Retira del fuego, incorpora el queso parmesano rallado y mezcla bien antes de servir.
Consejo: Este plato se vuelve aún más sabroso si lo dejas reposar unos minutos antes de servir.
¡Y listo! Una pasta rústica, reconfortante y llena de sabor. 🍝🔥
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